Mengaktifkan Plugin SMTP Mailer WordPress

Berikut ini adalah panduan menggunakan dan mengaktifkan plugin SMTP Mailer di WordPress, plugin ini berfungsi merubah sistem pengiriman email yang awalnya menggunakan phpmail ke fitur SMTP.

Mengapa harus seperti ini?

di beberapa server kami fitur phpmail kami disable untuk meminimalisir masalah spamming karena daripada salah satu website terkena hack dan melakukan aktifitas spamming kemudian berimbas ke website pelanggan lainnya yang bersih maka kebijakan ini kami terapkan.

Tapi solusinya apa?

Seperti penjelasan di awal anda bisa gunakan plugin SMTP Mailer di WordPress nama pluginya adalah Cimy Swift SMTP. Apa keuntungannya? dengan menggunakan plugin SMTP wordpress ini jika kredibilitas domain anda bagus maka email anda akan selalu masuk ke inbox yahoo, gmail maupun hotmail.

Tahapan Install Plugin SMTP Mailer Cimy Swift

Berikut ini adalah tahapan untuk install plugin SMTP Mailer dan konfigurasinya. :

  1. Login ke dashboard WordPress Anda
  2. Masuk ke menu Plugins -> Add New
  3. Pada form pencarian plugin isikan “Cimy Swift SMTP” dan klik Search
  4. Klik “Install Now” Pada plugin tersebut
    cimy swift smtp mailer
  5. Klik Activate Plugin
  6. Sebelum anda melanjutkan setting ini, silahkan buat akun email dulu ikuti Panduan Membuat Email Setelah selesai silahkan lanjut mengikuti setting dibawah ini

    setting smtp mailer cimy swift
    Sesuaikan semua settingnya dan jika sudah klik Save Changes
  7. Terakhir Lakukan test dengan memasukkan alamat email anda dan klik SEND Test. Jika anda menerima email dengan subject “Cimy Switft SMTP Test” maka artinya test email berhasil

 

Semua setting plugin wordpress cimy swift smtp mailer selesai, selamat mencoba. Apabila ada pertanyaan langsung tanyakan ke portal tanya jawab ini Tanya PusatHosting

 

 

6 thoughts on “Mengaktifkan Plugin SMTP Mailer WordPress

  1. Kuya

    Gan Maap nih kalo menyimpang dari materi diatas.
    Ane mau setting email activasi buat user baru yang daftar di WP ane.
    Caranya gimana yah? soalnya udah ane coba tapi gak ada email activasi yang masuk…

  2. adam

    alhamdulillah bisa gan….yang kurang jelas dari tutorial nya

    wp email yang harusnya wp_email
    saya tulis kayak yang pertama tadi error keranjangnya gak mau muncul
    terimaksih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

What is 7 + 14 ?
Please leave these two fields as-is:
IMPORTANT! To be able to proceed, you need to solve the following simple math (so we know that you are a human) :-)

 

Wordpress SEO Plugin by SEOPressor